Philips обоснуется в новосибирском технопарке

Расскажите друзьям

Компания Philips намерена стать резидентом технопарка, создающегося в новосибирском академгородке, сообщил в пятницу 20 апреля губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский. По словам главы области, нидерландская компания намерена разместить в парке производственные мощности.

"Руководители компании Philips, которые были в Новосибирске три недели назад и видели наш город своими глазами, на встрече со мной сказали совершенно определенно, что ими принято решение о строительстве в Новосибирске крупных производственных подразделений компании", - заявил Толоконский, отвечая на вопросы журналистов об итогах его поездки на международную промышленную ярмарку в Ганновере.

По словам Толоконского Новосибирск станет плацдармом компании для выхода в Азию. "Их также интересует вся восточная часть России и выход на Казахстан. Думаю, развитие Philips в Новосибирске пойдет очень интенсивно, поскольку они понимают, что если не они, то это место займут компании из юго-восточной Азии", - отметил губернатор. Также Толоконский заявил, что в настоящее время ведутся переговоры с немецкой корпорацией Siemens о создании в Новосибирске современного электротехнического производства.

Строительство первых объектов новосибирского технопарка планируется начать в мае 2007 г. Среди первых объектов строительства - 15 тыс. кв. м офисно-лабораторных помещений, 20 тыс. кв. м жилья и общежитий квартирного типа для сотрудников Академии наук и около 10 тыс. кв. м лабораторно-производственных корпусов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase