Photoshop станет проще и доступнее

Расскажите друзьям
Николай
Николай

Adobe Systems готовится запустить бесплатную упрощенную онлайн-версию своей программы Photoshop

Самая популярная среди профессионалов программа для обработки фотоизображений Adobe Photoshop выходит в сеть и становится бесплатной. Разработчик программы, компания Adobe Systems провела демонстрацию альфа-версии онлайн-программы Photoshop Express. С ее помощью любой человек сможет в пару кликов улучшить свои цифровые фотографии, даже если он не отличает растровую графику от векторной и не знает, чем фон отличается от слоя.

Программа Photoshop Express это, конечно, отдельная от всей линейки Photoshop-продуктов программа. Она не похожа на профессиональную полную версию Photoshop и даже не сравнится с урезанной любительской Photoshop Elements. У Photoshop Express совсем другой интерфейс и очень ограниченный набор функций, что объясняется тем, что основными ее пользователями должны стать как раз непрофессионалы.

Однако благодаря тому, что за разработкой Photoshop Express стоит компания Adobe Systems и в ней используются многие наработки из более "серьезных" версий, новый сервис обещает стать самым удобным и мощным из тех, что предлагаются в сети. При этом Photoshop Express будет работать в интернете абсолютно бесплатно, так что воспользоваться им смогут все желающие. По всей видимости, продвигать свои услуги Adobe Systems будет в партнерстве с такими сетевыми фото-хостингами, как Shutterfly или Photobucket.

Стоит отметить, что среди вероятных партнеров Adobe Systems не был назван самый популярный в США фото-хостинг Flickr. Это объясняется очень просто: не так давно этот интернет-сайт стал партнером другого онлайн-сервиса редактирования изображений Picknik, который, по сути, является прямым конкурентом Photoshop Express.

Компания Adobe Systems, которая успешно продает по всему миру весьма недешевые программы для обработки изображений и видео, уже имеет опыт выхода в сеть с бесплатными сильно упрощенными версиями своих офлайн-программ. Так, с недавних пор все пользователи видео-хостинга YouTube могут монтировать выкладываемые ими видеоролики с помощью бесплатной онлайн-программы Adobe Premier Express, которая представляет из себя интернет-версию профессиональной программы видео-монтажа Adobe Premier.

Photoshop Express

Итак, судя по тому, что продемонстрировал журналистам старший вице-президент Adobe Systems Джон Лойаконо, с помощью Photoshop Express пользователь сможет, загрузив свои фотографии в сеть, обрезать и повернуть изображение, убрать пятна и царапины, справиться с "красными глазами", откорректировать насыщенность цветов, контрастность, яркость, прибавить резкости или же, наоборот, сделать часть изображения менее четким.

Кроме того, с помощью этой программы можно заменить на фотографии одни цвета на другие, а также применять к изображению различные фильтры, стилизующие фотографию. Создавать коллажи, вырезать и вставлять изображения с помощью Photoshop Express нельзя.

Особо стоит отметить, что для удобства пользователя при выборе инструмента ему сразу же демонстрируются окна предпросмотра, в которых можно увидеть, как будет выглядеть изображение после использования этого инструмента. Любое действие можно отменить, а также на одной ленте увидеть уменьшенные копии основной фотографии после каждого совершенного изменения. Чтобы вернуться на несколько шагов назад, достаточно выбрать вариант картинки с нужными изменениями.

Сам себе ретушёр

Стоит отметить, что уже сейчас еще до появления Photoshop Express в открытом доступе в сети есть достаточно онлайн-сервисов, бесплатно предлагающих похожие возможности редактирования изображений. Самые популярные из них – это Phixr, Pixenate, Splashup, Picnic. Также в интернете существует большое количество бесплатных программ, которые требуют скачивания, но обеспечивают сопоставимое с Photoshop Express качество в руках непрофессионалов.

Кроме того, в интернете можно найти и вовсе уникальные сервисы, которые позволяют делать вещи, которые не под силу даже профессиональным программам. Например, на интернет-сайте Rsizr можно сжать или даже растянуть фотографию таким образом, что из нее "незаметно исчезнут или добавятся" лишние детали, например, пустые участки фона. А на сайте My Heritage можно по своему форпортрету достаточно точно выяснить, на кого из знаменитостей вы похожи, или на кого больше похож ребенок, на отца или мать.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase