Архив rb.ru

Пик безработицы в Москве ожидается в октябре-ноябре 2009 года

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Пик безработицы в Москве ожидается в октябре-ноябре 2009 года

Пик безработицы в Москве ожидается в октябре-ноябре 2009 года, сообщил сегодня журналистам глава столичного департамента труда и занятости населения Олег Нетеребский. "По нашим прогнозам, пиковая ситуация в Москве с безработицей придется на октябрь-ноябрь этого года", - сказал он.

"Наша задача подготовить комплекс мер для расширенного трудоустройства москвичей в осенний период. Мы сделаем все, чтобы не выйти за заявленный максимум уровня безработицы в городе в 1 проц /от экономически активного населения -ИТАР-ТАСС/", -добавил Нетеребский.

По информации Нетеребского, в настоящее время в банке вакансий столичной службы занятости находится более 237 тыс предложений. Сейчас в городе официально зарегистрировано 45 тыс 100 безработных.

По его словам, в столичном банке вакансий больше всего заявок от работодателей на водителей автобусов, уборщиков, инженеров, врачей и медсестер. "Так, на должности водителей автобусов и троллейбусов сегодня уже укомплектованы все обучающие группы, да так, что даже приходится некоторые рейсовые автобусы переоборудовать в учебные", - сказал чиновник.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020