"ПИК" за 9 лет построит в Подмосковье более 1 млн кв. м жилья

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В течение 9 лет ОАО "Группа Компаний ПИК", один из ведущих российских девелоперов в области жилой недвижимости, займется в Подмосковье комплексной застройкой вдоль Калужского шоссе. Под строительство жилья в Ленинском районе Московской области ГК "ПИК" приобрела у ОАО "Масштаб" земельный участок 127 га, расположенный вдоль Калужского шоссе приблизительно в 4-5 км от МКАД.

Ориентировочно на приобретенном участке планируется построить более 1 млн кв. м жилья, включая объекты социальной инфраструктуры, а также около 55 тыс. кв. метров коттеджей эконом-класса.

С начала 2004 года ГК ПИК построила свыше 2,5 млн кв. м. жилой недвижимости (более 36 тыс. квартир) в России, включая более 1,2 млн кв.м (более 17 тыс. квартир) только в 2006 году.

Компания "Масштаб" управляет участками земли в ближнем Подмосковье по Калужскому направлению. Компания была создана в 2005 году с целью формирования единой концепции освоения земель. Учредителями ОАО "Масштаб" являются компании "Авгур Эстейт" и ЗАО "Инвестбилдинг Групп". В настоящий момент в ОАО "Масштаб" создано три дочерние структуры для девелопмента различных сегментов недвижимости в рамках Проекта А101: многоэтажного, малоэтажного и коммерческого жилья, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase