Пикалево получит от правительства допсубсидию в 350 млн руб.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правительство РФ выделило дополнительно 350 миллионов рублей на обеспечение перевозок сырья для производственного комплекса города Пикалево (Ленинградская область), жители которого в начале 2009 года стали заложниками конфликта между основными градообразующими предприятиями, сообщил премьер-министр Владимир Путин в четверг на заседании правительства.

"Сейчас принято постановление правительства о выделении дополнительных субсидий в размере 350 миллионов рублей на обеспечение перевозок сырья. Это, надеюсь, приведет к дальнейшей стабилизации работы всего комплекса (Пикалево)", - цитирует Путина РИА Новости.

Три нынешних градообразующих предприятия Пикалево предприятия - "БазэлЦемент-Пикалево" (принадлежит "Базэлу"), "Метахим" (ООО "УК "СевЗапПром") и "Пикалевский цемент" ("Евроцемент груп") - до акционирования и распродажи в 2004 году были одним заводом, а сейчас образуют единую производственную цепочку. С начала 2009 года все три предприятия комплекса до лета не работали. Следствием этого стали безработица, задержки зарплаты и обострение социальной обстановки. Закончилось все блокадой федеральной трассы в начале июня и приездом в моногород премьер-министра РФ Владимира Путина. В настоящее время производственный комплекс Пикалево работает.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase