Пикалевские предприятия не смогли договориться о продолжении сотрудничества

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Компания «БазэлЦемент-Пикалево» стала единственным участником технологической цепочки, которая подписала соглашение о поставках сырья со смежниками по предписанным Федеральной антимонопольной службой России ценам, сообщил «БалтИнфо» источник, близкий городской администрации.

Сегодня утром «БазэлЦемент-Пикалево» направила в адрес контрагентов по пикалевской площадке договор о пролонгации сотрудничества до 31 декабря 2009 года включительно. По словам пресс-секретаря «БазэлЦемента» Светланы Андреевой, решение по ценообразованию было принято на заседании оперативного штаба 28 августа.

«Наша компания, понимая, что от нее зависит вся технологическая цепочка, согласилась с выводами ФАС и выразила готовность подписать соглашение, которое обеспечивает минимальную положит рентабельность «БазэлЦемент-Пикалево», - сказала Андреева.

Однако, как сообщил источник, близкий администрации, компания «Метахим» отказалась подписывать договор по предписанным ФАС ценам и требует снизить стоимость закупки сырья с 1050 рублей до 900 рублей за кубометр карбонатного раствора.

При этом представители «ФосАгро» еще на совещании 28 августа в Минпромторге заявили, что компания не будет подписывать договор по рекомендуемым ФАС ценам.

Кроме того, «Евроцемент» намерен снизить объемы закупаемого у «БазэлЦемент-Пикалево» белитового шлама.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase