Пикет против повышения пошлин на иномарки пройдет в Новосибирске 21 декабря

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Пикет против повышения пошлин на иномарки пройдет в Новосибирске 21 декабря, Федерация автовладельцев России заявляет, что в акции примут участие не более 250 человек, сообщил руководитель федерации Михаил Коваль.

12 января 2009 года вступает в силу постановление правительства РФ о повышении таможенных пошлин на легковые и грузовые иномарки. Эта мера принимается с целью защиты отечественных производителей, а также зарубежных компаний, которые производят сборку машин на территории РФ. Фактически пошлина на подержанные легковые машины увеличится в два раза, на грузовые - в три. Против повышения пошлин выступают как продавцы автомобилей, так и автолюбители.

"Мы заявили 250 человек. Если будут другие люди или другие акции... город большой, но мы проводим только один пикет", - сказал Коваль. По его словам, автовладельцы требуют только одно - не повышать пошлины на иномарки. Других требований протестующие выдвигать не планируют. "Повышение (пошлин), которое было заявлено, должно быть отменено. Мы уже сейчас покупаем автомобиль, платим за него, а потом, при ввозе, платим еще столько же. А получается, будем платить еще больше", - сказал он.

Также Коваль подчеркнул, что никаких других акций в этот день, например, проезда по городу с включенными сиренами, как это планируется в других городах, Федерация в Новосибирске не проводит. Представитель мэрии подтвердил РИА Новости, что на воскресенье Федерацией заявлен пикет с участием не более 250 человек. Разрешение на него получено.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу