Пикет против ввоза ядерных отходов прошел в Петербурге

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В Санкт-Петербурге в субботу прошел пикет против ввоза в Россию ядерных отходов, сообщил один из организаторов акции, член экологического движения "Беллона".

Пикет был приурочен к очередному привозу в северную столицу так называемых "урановых хвостов" - отвального гексафторида урана, который, по мнению экологов, ввозится в Россию из западных стран для утилизации.

По словам организатора акции, на Малой Конюшенной улице, где проходил пикет, собрались около 50 человек. Они развернули лозунг "Нет ввозу урановых хвостов", а также собирали подписи под обращением к главе Росатома Сергею Кириенко. В данном обращении они намерены потребовать от Кириенко расторгнуть все контакты России, согласно которым в страну ввозятся ядерные отходы.

Данное обращение она намерены отправить по почте. "Пикет, согласованный с властями, прошел без инцидентов", - добавил эколог, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase