Пилот авиакомпании "Сибирь" может быть уволен

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Пилот авиакомпании "Сибирь", задержанный в Германии из-за подозрения на опьянение, может быть уволен в случае подтверждения факта употребления им алкоголя. Как говорится в сообщении авиакомпании, "Сибирь" подтверждает факт отстранения 10 октября командира воздушного судна A320 от выполнения полета по маршруту Франкфурт - Новосибирск в связи с обнаружением остаточных явлений алкоголя в результате проведенного экспресс-теста.

Авиакомпания считает недопустимыми подобные случаи, даже если признаки алкогольного опьянения связаны, по утверждению пилота, с приемом лекарственных препаратов.

В "Сибири" подчеркивают, что тщательно соблюдает установленные процедуры допуска пилотов к выполнению полетов. Перед каждым вылетом пилоты в обязательном порядке проходят медицинский осмотр в установленном объеме.

Расследованием данного инцидента в авиакомпании занимается специально созданная комиссия. По результатам работы комиссии, в случае подтверждения факта употребления алкоголя, пилот будет уволен из авиакомпании, передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase