Пилот разбившегося под Смоленском самолета говорил, что его убьют, если он не приземлится

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Фрагмент записи из "черных ящиков" самолета Ту-154, в котором разбился президент Польши Лех Качиньский, обнародован сегодня в Польше. Эту версию расшифровки представил местный телеканал TVN24, сообщается на сайте издания Warsaw Business Journal.

Так, в этой версии командир экипажа президентского самолета говорит диспетчеру: «Если мы не сядем, они убьют меня». При этом уточняется, что из-за особенностей произношения услышать и разобрать эту фразу довольно сложно. Кроме того, еще неизвестно, при каких обстоятельствах и на фоне какого контекста она была произнесена.


После трагедии в СМИ появилась информация, что Лех Качиньский оказывал давление на экипаж самолета, приказывая следовать точно по маршруту и приземляться именно в запланированном месте. В эту версию несложно поверить, учитывая, что в 2008 году, прилетев в Грузию, Качиньский приказал сажать самолет буквально под огнем. Тогда пилот отказался пойти на этот шаг, после чего президент обозвал его трусом.

Напомним, официально записи "черных ящиков" разбившегося самолета, в котором летел президент Польши Лех Качиньский, были обнародованы в интернете 1 июня. Подробнее об этом можно прочитать здесь

Напомним, в разбившемся под Смоленском самолете президента Польши Леха Качиньского находилось 96 человек. В авиакатастрофе погибла вся польская делегация с первыми лицами страны, направлявшимися на поминальные мероприятия, посвященные 70-й годовщине Катыньской трагедии.



Комментарии

  • Игорь Андреев 20:05, 14.07.2010
    0
    президенты не отдают отчета своим глупым и самонадеянным поступкам, но история рассудит... А я уж думал о пилоте плохо. Зря. Царствие ему небесное и соболезнование семье.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase