Пилотируемый космический корабль "Шэньчжоу-7" стартовал с китайского космодрома

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Третий китайский пилотируемый космический корабль "Шэньчжоу-7" стартовал 25 сентября в 17:10 мск с космодрома "Цзюцюань" на северо-западе КНР.

На борту находятся три космонавта - Чжай Чжиган, Цзин Хайпэн и Лю Бомин. Члены экипажа должны будут выйти в открытый космос. Если это не удастся сделать с первых попыток, полет может быть продлен с трех до четырех дней. Максимальный срок нахождения корабля на орбите составляет пять суток.

Специалисты из России будут помогать в осуществлении миссии на всем ее протяжении - в их задачу войдет контроль за эксплуатацией космических скафандров (весом в 120 кг). Скафандр "Орлам М" - российского производства, другой скафандр - "Фэйтянь" - изготовлен в Китае, но с использованием российских технологий. Какой именно скафандр отправится в космос пока неизвестно.

Завершат полет космонавты на спускаемой капсуле, приземлившись в степях автономного района Внутренняя Монголия на севере страны, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase