Пилоты Lufthansa решили отменить забастовку

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Профсоюзу немецкой авиакомпании Lufthansa удалось достичь предварительного соглашения с руководством компании. В результате переговоров пилоты компании отказались устраивать забастовку, которая должна была продлиться четыре дня. Ожидалось, что забастовка пройдет на следующей неделе - со вторника по пятницу. В результате стачки могли пострадать тысячи пассажиров. Одного лишь упоминания о ней хватило, чтобы компания уже понесла убытки.

Трудовой конфликт между руководством компании и членами профсоюза вызван намерением авиаперевозчика заморозить на 21 месяц зарплаты пилотам и одновременно ужесточить условия труда. Февральская забастовка пилотов Lufthansa привела к отмене многих рейсов и ущербу в 48 миллионов евро. Тогда профсоюзу хватило и одного дня, чтобы хозяева пошли на уступки.

Пытается избежать новой волны забастовок и руководство British Airways. Оно возобновило переговоры с профсоюзом бортпроводников, которые оказались более принципиальными, чем их немецкие коллеги. В прошлом месяце сотрудники British Airways бастовали целую неделю и грозят новыми протестами, сообщает "Россия 24".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase