Pirelli построит в России шинный завод

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Соглашение о строительстве шинного завода, которое начнется в 2010 году, подписали в четверг госкорпорация "Ростехнологии" и итальянская Pirelli, сообщает российская компания. В дополнение к ранее озвученному сторонами плану по строительству нового промышленного предприятия в Самарской области во второй половине 2010 года, соглашение предполагает приобретение будущим СП уже существующего завода, который в настоящее время определяется среди потенциально интересных российских промышленных объектов.

Предполагается, что сделка по его приобретению должна состояться в 2010 году, говорится в пресс-релизе. Согласно документу, на территории Тольяттинского промышленно-технологического парка, предположительно, во второй половине 2010 года, будет сформирован промышленный узел, предназначенный для производства автомобильных комплектующих. Строительство нового завода будет осуществляться в два этапа. На первом этапе будет создано предприятие по производству шин для грузовых автомобилей, на втором - предприятие по производству металлокорда.

Планируется, что к концу пятилетнего периода общая производственная мощность предприятий достигнет 4 млн изделий. В соответствии с заявленными планами, сумма инвестиций, предусмотренных для создания совместного предприятия по строительству промышленного узла, составит около 300 млн. евро. При этом будет создано порядка 1500 рабочих мест. Pirelli занимает пятое место в рейтинге крупнейших производителей шин в мире по уровню прибыли и является лидером в высокоэффективных сегментах рынка. Компании принадлежат 32 предприятия по всему миру. Pirelli работает в 160 странах и имеющей богатый опыт производства, насчитывающий более 135 лет, сообщает Финмаркет. 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase