Питерские бизнесмены порвали чиновников-взяточников

Расскажите друзьям
Юлия
Юлия

В Санкт-Петербурге бизнесмены провели акцию протеста против коррупции

С коррупцией каждый борется по-своему. Кто-то предпочитает не давать взяток, кто-то регулярно пишет заявления, а кто-то просто разрывает таких чиновников в клочья. В числе последних оказались бизнесмены из Санкт-Петербурга. Недавно они в прямом смысле этого слова разорвали коррумпированного чиновника. На мелкие куски.

«Идея возникла после слов, сказанных одним из предпринимателей, про то, что "всех этих коррупционеров и взяточников на куски разорвать надо". В рамках борьбы с коррупцией мы проводили опрос предпринимателей. И там был пункт о вариантах борьбы со взяточничеством со стороны бизнеса. Некоторые предлагали разобраться со всеми чиновниками "по-мужски". Их мы и пригласили на эту акцию, - рассказывает один из идеологов акции Анатолий Коптев. - Суть в том, что в России качество продукции и услуг на очень низком уровне, и для того, чтобы "догнать Америку", надо лет 15 еще работать. Мы решили ускорить этот процесс».

Ускорить решили не совсем традиционными методами. Точнее, просто уничтожить одного из чиновников, которые дают взятки.



«Этого бумажного «коррумпированного чиновника» мы разрывали руками и вилками. Было весело, действительно весело, - делится впечатлениями бизнесмен-бухгалтер Фёдор Третьяков. - Однако мне, в первую очередь, было важно, чтобы на проблему обратили внимание, и дело начало хоть как-то двигаться. Я посчитал, что разорвать чучело - один из способов обратить на проблему внимание».

Гонка между бизнесменами и чиновниками

Проект, в рамках которого и родилась акция, называется "Гонка вооружений". «Это большой проект по поднятию уровня жизни населения страны. Для этого нам надо избавиться от коррупции. Следующим шагом будет борьба с конкретным чиновником, вплоть до его увольнения из госорганов. Кто это будет? Тот, кто первым попросит взятку у наших бизнесменов», -  рассказывает Анатолий.



Учитывая то, как кровожадно расправились питерские бизнесмены с бумажным чучелом, с реальными чиновниками у них проблем тоже возникнуть не должно. Тем более, что «реальность» настигает их на каждом шагу.

«Я сталкиваюсь с этим очень часто. Обычно они ведут долгие разговоры «за жизнь», о том, как будет трудно сделать то, что ты хочешь сделать, а потом приглашают на приватную беседу в кабинет и предлагают ускорить процесс, - делится опытом Федор. - Однако самый яркий пример именно коррумпированности должностных лиц у меня не из рабочей, а из личной практики. Когда у соседа загорелся дом, на место очень быстро прибыло три пожарных машины. Дом ещё можно было спасти, однако они заявили, что приехали якобы «без воды». А ещё через некоторое время, один из представителей огнеборцев подошел к хозяину и предложил «договориться». Изначально озвучивалась сумма в 500 000 рублей. Сторговались на 150 000 рублей. К тому времени, дом сгорел уже наполовину...»

"Мы изменим мир!"

На мероприятии было принято решение создать отдел по борьбе с коррупцией в рамках проекта «Гонка вооружений». Этот отдел будет узнавать у бизнесменов о коррумпированных чиновниках и требовать их наказания и увольнения из государственных органов. «Мы считаем, что наш проект может изменить ситуацию. И в какой-то момент приведет Россию в число действительно развитых стран», - оптимистично заявляет идеолог кампании Анатолий Коптев. Пока же они разрывают чиновников только из бумаги.



Комментарии

  • Юрий Цветков 06:33, 26.05.2010
    0
    Коррупция как мафия-- они непобедимы!!! Они были, они есть, они будут(есть)!!!!!!!!!!!!!! Рыба гниёт с головы!! Низы с этим явлением сделать ничего не могут(кишка тонка), а верхи-- нехотят!!Это ИХ жизнь!! У питерского мента доход больше чем у Нургалиева!! ХА! ХА! ХА!
  • vasilysvmailru
    Юрий Цветков vasilysvmailru 21:53, 3.06.2010
    0
    А чтоже им не брать, коли мы даем.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase