Архив rb.ru

Питерский экономический форум: обещания, пустые слова и курьезы. ВИДЕО

Архив rb.ru

За неделю до старта Питерского форума RB.ru решил сделать подборку того, что говорилось, обещалось и предлагалось раньше, и что этого было сделано

Питерский экономический форум: обещания, пустые слова и курьезы. ВИДЕО
С 21 по 23 июня 2012 года в Санкт –Петербурге состоится очередной экономический форум. RB.ru будет следить за развитием событий в рамках спецпроекта "СПб Форум '12". Но уже сейчас мы решили вспомнить, чем ознаменовались предыдущие встречи на столь высоком уровне.

На ПМЭФ-2010 тогда еще президент Дмитрий Медведев пообещал, что его любимый проект "Сколково" станет новой "Кремниевой долиной". Причем заметил, что если проект будет успешным, его "растиражируют" по всей России. Он также заявил, что на базе Сколково будут впервые опробованы совершенно новые принципы функционирования по ключевым для бизнеса позициям. Исполнилась ли воля президента, судить не нам, но многие россияне считают, что нам и одного "Сколкова", что называется, "за глаза".

Медведев также говорил о том, что всего через 10 лет Россия должна воплотить в себе лучшие черты Японии, США и других развитых стран. При этом, Россия должна стать страной, куда будут стремиться люди в поисках своей "особенной мечты" и лучших возможностей, фактически предлагая экспорт "американской мечты" на российскую территорию, говорил глава России. Для модернизации в России сейчас сложились все условия - экономика стабилизировалась и даже растет, инфляция замедлилась, нет проблем с суверенным долгом, а бюджетный дефицит контролируется.

Вот только за два года президент вроде как поменялся, а ситуация не изменилась. Так о чем же говорил тогда Дмитрий Анатольевич?

Не дождались

Тогда же, в 2010-ом произошел небольшой конфуз. Модератор одной из конференций объявил, что к ней присоединяется президент. Все пришедшие встали и начали аплодировать, но Медведев не спешил появляться. Аплодисменты как-то неловко сникли и спустя некоторое время глава государства все-таки появился.

А еще Герман Греф, готовясь к интервью для телеканала "Россия24" назвал оборудование телеканала рухлядью. В официальный выпуск это, конечно же, не пошло, но запись сохранилась:


Обучение в Гарвардах

В 2010 году Медведев дал поручение правительству разработать программу по подготовке российских специалистов в западных вузах. А уже в июне 2011 года в рамках Питерского форума министр образования Андрей Фурсенко заверил президента, что проект уже почти готов. И было обещано, что с нынешнего, 2012-го года у студентов появится такая возможность. И где? Но не будем впадать в уныние, давайте дождемся сентября, вдруг заработает?

Путин и Nissan

Cоглашение о начале строительства завода японского автомобильного концерна Nissan было подписано на питерском экономическом форуме летом 2006 года. В июне 2007 года уже приступили к строительству. Спустя три года Путин открыл завод и посоветовал Nissan воспользоваться предложением расширить в разы свое производство. Так что это, конечно же, позитивный момент использования договоренностей на ПМЭФ.

Абрамович приплыл

На форум в 2008 года Роман Абрамович решил не ехать. Не то, чтобы он принял решение проигнорировать такое важное мероприятие, он приплыл на ПМЭФ на своей яхте, пришвартовавшись рядом с "Авророй". Тем самым он, видимо, хотел показать, как скоромно живут российские губернаторы.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop