Пивная полоса неудач

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Розничная цена пива может вырасти

Госдума намерена пополнить бюджет за счет пивных компаний. Поправки в Налоговый кодекс, увеличивающие акциз на производство пива на треть - до 2,74 рубля за литр - сегодня были приняты во втором чтении.

Решение поддержало абсолютное большинство законодателей - 356 голосов "за" при 27 несогласных. С трибуны против повышения акцизов возражал лишь депутат от "Единой России" Петр Шелищ.

Депутаты ограничивают производителей пива в третий раз за последние три года. В 2005 году Госдума разрешила рекламировать хмельной напиток на телевизионных каналах только после 23.00. Тогда же было запрещено использовать в рекламе образы людей и животных. Вместо холеных мужчин на белоснежных яхтах, аппетитно потягивающих пиво, на телеэкранах вдруг появились абстрактные рекламные клипы, сопровождаемые голосом "за кадром".

В 2006 году пивоварам запретили выступать в качестве спонсоров спортивных и общественных мероприятий. Из-за этого даже возникли проблемы у наших спортсменов, выступающих в международных соревнованиях. Например, титульным спонсором футбольной Лиги Чемпионов является пиво Heineken, и его реклама должна присутствовать на стадионе во время каждого матча. В апреле Федеральная антимонопольная служба объявила, что впредь будет штрафовать российские клубы за каждый случай размещения такой рекламы.

Дата третьего, окончательного чтения поправок в Госдуме пока не определена.

Кому горе, кому радость

Что сказали заинтересованные лица



"Теперь осталось ввести акциз на кефир". Руководитель пресс-службы компании "Балтика" Алексей Кедрин.

"Рост акцизов приведет с сокращению инвестиций". Российский Союз Пивоваров протестует



"Акциз понизили до 110 рублей!". Радость Национальной ассоциации слабого алкоголя (НАСА) - им повезло больше, чем производителям пива

Выбор пива - дело тонкое. Какими критериями руководствуются россияне



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase