Пиво "Балтика №9" будет продаваться в Малайзии

Расскажите друзьям
Александра
Александра

В конце ноября пивоваренная компания "Балтика" отправила в Малайзию первую партию пива "Балтика №9" объемом 17 тыс. литров. Как говорится в пресс-релизе компании, "Балтика" станет единственным пивом из России, представленным в Малайзии.
 
"Девятка" будет позиционироваться в сегменте "премиум", средняя цена за алюминиевую банку 0,5 литра составит 12 ринггитов (2,5 евро). По данным управляющего "Балтики" по продажам в страны Азиатско-Тихоокеанского региона Константина Сабельникова, потребление пива на душу населения в Малайзии (Юго-Восточная Азия) пока составляет только 5 литров в год. Тем не менее, экономический потенциал страны, увеличение иностранных инвестиций и притока туристов позволяют рассчитывать на рост сегмента премиального импортного пива в Малайзии.

Именно в этом перспективном сегменте и будет представлена "Балтика №9 Крепкое". В Азиатско-Тихоокеанском регионе помимо Малайзии "Балтику" можно купить во Вьетнаме, Японии, Китае, Монголии, Австралии, Южной Корее и Новой Зеландии. За 9 месяцев 2009 года прирост продаж компании в странах этого региона составил 7%, выручка при этом выросла на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase