Пиво могут внести в число алкогольных напитков

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий включение пива в число алкогольных напитков, передает корреспондент "Фонтанки".

Инициатива исходит от Государственного собрания Республики Алтай (Эл Курултая). По их мнению, указанная мера необходима для защиты нравственности и здоровья людей, прежде всего несовершеннолетних. С массовым употреблением пива молодежью в общественных местах, учебных заведениях и трудовых коллективах алтайские парламентарии связывают нарушения общественного порядка, падение дисциплины, а также деградацию общества.

Действующим федеральным законом пиво не признается алкогольным напитком и на его производство и оборот не распространяются все предусмотренные законом жесткие ограничения. Законодатели исходят из положений Гельсингфорской конвенции 1925 года, а также международной классификации товаров и услуг для регистрации знаков.

Против подобной трактовки активно выступает главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, который именует указанные правовые акты «ветхозаветными» и неоднократно требовал признать пиво алкогольным напитком.

Законопроекты на сей счет уже вносились в федеральный парламент, но ни один из них не был принят.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase