Пивоваренная компания Carlsberg может потратить $12,7 млрд на покупку компаний

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Датская пивоваренная компания Carlsberg сообщила во вторник, что могла бы привлечь до 70 млрд датских крон (12,7 млрд долларов) для поглощения новых компаний, передает Reuters.


Президент компании Нильс Смедегаард также добавил, что Carlsberg не обязательно продолжит сотрудничество с британской Scottish and Newcastle, на паях с которой владеет Baltic Beverages Holding (BBH) - которой принадлежит крупнейшая пивоваренная компания России "Балтика".


"Мы, вероятно, могли бы привлечь 40-50 млрд крон с помощью акций и 20 млрд крон взять в долг, но у нас нет конкретных планов приобретения новых компаний", - сообщил Смедегаард.


Пивоваренной компании, занимающей пятое место в мире и производящей пиво марок Carlsberg, Tuborg, Holsten и "Балтика", в прошлом месяце было разрешено выпустить дополнительные акции в связи с изменением устава владельца контрольного пакета акций компании, благотворительного фонда Carlsberg.


"Изменение устава позволяет нам произвести большие поглощения и отреагировать на потенциальный выход из игры в проекте BBH", - сообщил Смедегаард.


По условиям выхода из предприятия, если один из партнеров предложит 50% принадлежащих ему акций второму по установленной цене, а второй откажется, то первый партнер имеет право выкупить бумаги по той же цене.


Фонд Carlsberg в мае получил указание сократить свой пакет акций пивоваренной компании до "более" 25% с 51% в настоящее время, сохранив при этом 51% голосов.


Аналитики утверждают, что этот ход позволит Carlsberg удвоить количество своих акций, и говорят, что компания может предложить своему давнему партнеру Scottish and Newcastle выкупить его акции.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase