Пивоваренные заводы в Бельгии заблокированы из-за объявления о сокращениях

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Работники пивного концерна Anheuser-Busch InBev (AB InBev), возмущенные объявленным сокращением штата, продолжают блокировать три завода компании в Бельгии, несмотря на предписание брюссельского суда снять блокаду с одного из заводов, расположенного недалеко в местечке Жюпилле-сюр-Мез, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Руководство ведущего мирового производителя пива компании AB InBev объявило на прошлой неделе о решении сократить свой западноевропейский штат. Возмущенные решением руководства работники двух пивоваренных заводов в бельгийских городах Левен (Louvain) и Жюпилле-сюр-Мез (Jupille-sur-Meuse) в прошлый четверг при поддержке профсоюзов заблокировали доступ к пивоваренным заводам, не давая подвозить сырье и вывозить готовую продукцию. Во вторник к акции присоединились работники пивоваренного завода в местечке Хугарден (Hoegaarden), где производится одноименное пиво.

Попытка руководства компании направить иск в суды города Льежа, недалеко от Жюпилле-сюр-Мез, не удалась: суд не принял иск, посчитав, что он нарушает право работников на забастовку. Тогда руководство AB InBev обратилось в суд Брюсселя, который постановил, что блокада с завода в Жюпилле-сюр-Мез должна быть снята при участии судебных приставов.

По заявлению представителя компании Карен Кук (Karen Couck), решение о сокращении штата компании в Западной Европе связано с уменьшением потребления пива в этой части мира. Так, по данным Кук, только в Бельгии, где пиво считается национальным напитком, его потребление за последнее время упало на 20%. В соответствии с планами по сокращению, число работников AB InBev в странах Западной Европы должно было уменьшиться на 10%. Это означало бы увольнение примерно 800 человек, в том числе 263 человек в Бельгии.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase