Плакаты со Сталиным все-таки появятся в Москве

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Плакаты с изображением Иосифа Сталина будут размещены в Москве согласно первоначальному плану, сообщает РИА Новости со ссылкой на первого заммэра Москвы по социальной политике Людмилу Швецову. "Приоритеты мэром расставлены, план подписан. Оформление города будет адекватно исторической памяти", - сказала она.

Она отметила, что «история есть история» и нарочито отказываться от нее неправильно. "Я считаю, что просто столкнули людей на этой очень больной теме. Победа - та тема, которая должна объединять общество, а не разъединять", - добавила Швецова.

Как ранее передавал RB.ru, в конце февраля глава столичного Комитета рекламы, информации и оформления города Владимир Макаров сообщил журналистам, что по просьбе ветеранов города в местах встреч фронтовиков будут установлены информационные плакаты, содержащие изображение Сталина или справочную информацию о его роли в войне. В комитете утверждали, что информация будет нейтральной, не содержащей оценки роли Сталина в истории.

Мэр Москвы Юрий Лужков поддержал эту идею.

Между тем, многие правозащитники расценили размещение в Москве плакатов с изображением Сталина в преддверии 65-летия Победы как политическую провокацию. Общественная палата РФ также выступила против размещения этих стендов.

Швецова в этой связи отметила что, когда два года назад на одном из федеральных каналов стартовал проект, целью которого было выбрать историческую личность, сделавшую очень много для Отечества, имя Сталина ни у кого не вызвало вопросов. "Тогда это не подвергалось вообще никакому обсуждению", - сказала Швецова.

Согласно первоначальному плану властей стенды размером один на полтора метра будут размещены в 10 местах из 2000, в том числе на площади перед Большим театром, на Поклонной горе, а также на площади перед парком Горького.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase