"План Путина" перепишут из-за кризиса

Расскажите друзьям
Илья
Илья

"Единая Россия" собирается адаптировать свою предвыборную программу к новым реалиям

  Группа экспертов из "Единой России" уединится в Серебряном Бору, чтобы к грядущему в ноябре съезду партии создать первый вариант новой редакции партийной программы. При этом партия дала понять, что не собирается отказываться от стратегии-2020 даже в условиях финансового кризиса, и программа должна объяснить, почему.

Нынешняя предвыборная программа партии "Единая Россия", которая носит название "План Путина - достойное будущее великой страны" (см. текст в дополнительном материале), была принята накануне федеральных парламентских выборов в октябре 2007 г., морально устарела, признают единороссы. Она была написана в период стабильности и не слишком отвечает новым экономическим условиям, чреватым социальной напряженностью, понимают в партии. Поэтому незадолго до съезда в конце ноября единороссы поставили перед собой задачу написать новую редакцию программы.

В Серебряный Бор за вдохновением

Помогать в составлении новой редакции партийной программы "Единой России" будут приглашенные эксперты. Специально для этого в Серебряном Бору арендована дача, где в течение двух недель партийцы намерены проводить мозговые штурмы, сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники.

Среди авторов новой программы - один из разработчиков "Русского проекта" "Единой России" Сергей Волобуев, который будет писать политическую часть программы. Экономическую часть совместно напишут предсовета директоров Агрохимбанка Владимир Гамза, ведущий научный сотрудник Института экономики РАН Юрий Голанд и глава комитета по экономической политике Госдумы Евгений Федоров. Главы "Россия в глобальном мире" выйдут из-под пера председателя думского комитета по международным делам Константина Косачева и депутата Госдумы Андрея Кокошина.

После обсуждения наработок в клубах "Единой России", варианты программы будут переданы в руководящие органы партии. На съезде "Единой России", который назначен на 20 ноября, будет принята новая редакция программы.

Социальный консерватизм - в жизнь

На грядущем съезде руководство партии огласит новые элементы стратегии-2020. "У нас есть антикризисные наработки, и стратегия-2020 не потеряет своей актуальности", - цитирует "Коммерсантъ" одного из участников составления новой программы, депутата Госдумы Андрея Исаева. Согласно мнению единороссов, Россия будет одной из стран, которая наиболее безболезненно выйдет из этого мирового кризиса.

Политическая часть программы будет местами скорректирована. В ней появится новый термин - "социальный консерватизм", - который, по словам единороссов, включает в себя и считавшееся до сих пор программным понятие "суверенной демократии". "Социальный консерватизм" "Единой России", в отличие от английского консерватизма, опирается не на аристократию, а на средний класс ("мещан и крестьян").

Кроме того, в политической части программы будет упомянута и установка на четырехпартийный парламент. Отдельно будет сказано о недопустимости возврата в "лихие 90-е": единороссы не намерены допускать к управлению ситуацией в экономике "либерал-реформаторов".

Ставка на консерватизм была провозглашена идеологом партии Владиславом Сурковым еще на закрытом семинаре единороссов "Основные направления идеологической работы партии", прошедшем в сентябре и собравшем идеологов региональных отделений партии.

Сурков заявил на этом семинаре, что "Единую Россию" можно назвать партией с консервативной идеологией, но в то же время призвал единороссов "не ставить себе рамки", ведь их задачей по-прежнему остается охват максимально широкого круга электоральных групп. Тогда же он заявил, что четырех партий для страны достаточно, а сокращение числа партий - закономерный процесс.


Секретарь президиума генсовета "Единой России" Вячеслав Володин и первый замруководителя администрации президента РФ Владислав Сурков



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase