"План Путина" - по-прежнему загадка для россиян

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

Половина россиян слышали о "плане Путина", но в чем он заключается – никто не знает

Половина россиян слышали о "плане Путина", с которым, судя по всему, стране придется жить после декабрьских выборов. Однако народная трактовка сильно отличается о того, что вкладывает в свой предвыборный лозунг "Единая Россия".

В ходе сентябрьского опроса ВЦИОМа почти половина россиян заявили, что знакомы с "планом Путина". Однако когда социологи попросили уточнить значение этих слов, большинство опрошенных (40%) признались, что не могут этого сделать. Каждый шестой (15%) был уверен, что речь идет о повышении благосостояния народа, 11% говорили о "развитии экономики", а 9% - о "повышении престижа России".

В плане Путина нашли преемника

В десятке самых популярных ответов оказалось несколько экзотических вариантов. Как выяснилось, три процента респондентов уверены, что "план Путина" - это план действий, который должен помочь действующему президенту остаться у власти. Столько же россиян полагают, что речь идет об операции "Преемник" (все ответы см. в справке).

Предвыборная программа "Единой России", получившая название "план Путина", была официально обнародована в конце мая. Она создана на основе восьми посланий действующего президента Федеральному собранию и состоит из пяти параграфов. Из них следует, что после декабрьских выборов единороссы намерены заняться сохранением богатства русского языка и традиций толерантности, построением конкурентоспособной экономики инноваций, реализацией нацпроектов, становлением институтов гражданского общества и укреплением суверенитета страны (подробнее о "плане Путина" см. в справке).

Ошиблись со временем

Гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров в интервью сайту Vedomosti.ru объясняет раскол мнений особенностями процесса информационного насыщениями. Проще говоря, у граждан было слишком мало времени для того, чтобы разобраться в предвыборной программе "Единой России".

Ситуацию усугубило еще и то, что лозунг был обнародован незадолго до периода летних отпусков. В итоге, многие избиратели не успели разобраться в программе партии власти до отдыха. А вернувшись с него, уже физически не смогли этого сделать: ведь к сентябрю со своими программными месседжами определились и другие партии.

Ошибившись со временем, "Единая Россия" оказалась в пикантной ситуации. Социологи предсказывают ей 70% и более голосов на декабрьских выборах в Госдуму. Однако, как следует из последнего опроса ВЦИОМа, получит она их явно не за хороший план.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase