План восстановления Южной Осетии будет принят в ближайшее время, заявил Козак

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Правительство обещает в ближайшее время разработать план первоочередных действий по восстановлению Цхинвали.

"Создана межведомственная рабочая группа, задача которой - в очень сжатые сроки разработать план первоначальных мер по восстановлению Цхинвали, поднять Южную Осетию до уровня соседних республик", - отметил министр регионального развития РФ Дмитрий Козак. Кроме того, в задачи комиссии входят определение адресного списка объектов, координация действий всех, кто желает помочь республики, в том числе и в строительстве.

В свою очередь, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров заявил: "Мы полностью в распоряжении тех людей, которые будут обеспечивать работу по восстановлению Цхинвали".

Ликвидация последствий нападения грузинских войск на Южную Осетию может обойтись более чем в 10 млрд рублей, считает глава МЧС РФ Сергей Шойгу. "Уверяю вас, это не один и не два миллиарда. И думаю, даже не десять", - сказал Шойгу. По словам министра, только на первоочередные работы понадобятся 2-3 млрд рублей. Отметив, что не МЧС занимается финансированием, Шойгу выразил уверенность в том, что компетентные структуры найдут приемлемые схемы финансирования, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase