Планшетник от Samsung на старте продаж отстает от iPad лишь вдвое. ФОТО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Компания Samsung перевыполнила план по продажам своего планшетника Galaxy Tab - миллион компьютеров разошелся по миру за два месяца - на месяц ранее запланированного, сообщил РИА Новости представитель компании. Теперь Samsung планирует продать до конца года уже 1,5 млн планшетов. Компания Apple продала миллион устройств iPad за месяц после начала его продаж.

По данным аналитической компании iSuppli, всего в мире в этом году будет отгружено 15,6 млн планшетов, 13,8 млн из которых придется на iPad. В следующем году объем рынка планшетных компьютеров увеличится до 57,3 млн устройств.



Рост рынка прогнозируется в том числе в результате появления новых игроков: в 2011 году продажи собственных планшетных компьютеров планируют начать компании RIM, Acer, Lenovo, Motorola и другие вендоры. Кроме того, в будущем году ожидается появление новых моделей планшетов от Apple и Samsung, в которых будут учтены недостатки предыдущих версий.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase