Планшетный компьютер от Google может появиться в продаже в ноябре

Расскажите друзьям

Новинка от Google будет доступна уже к началу сезона рождественских покупок

Зарубежные СМИ сообщают, что уже в ноябре в продажу поступит планшетный компьютер на базе ОС Chrome от производителя HTC. Таким образом, новинка от Google будет доступна уже к началу сезона рождественских покупок.

Об выходе новинки зарубежные СМИ сообщают со ссылкой на блог Downloadsquad, которому в свою очередь поведал об этом некий анонимный источник. Планшетник производства компании HTC будет, по его словам, распространяться через оператора Verizon Wireless.

Информатор посвященного компьютерной тематике блога особо уточнил, что планшетный компьютер от Google появится в продаже к "черной пятнице" - первой пятнице после Дня благодарения, когда в США традиционно стартует сезон предпраздничных покупок.

Блог сообщает, что выпуск этого планшета, вероятно, будет сопровождаться мощными финансовыми вливаниями со стороны Verizon, целью которой будет обеспечить новинке больше шансов в конкурентной борьбе с  iPad от Apple.

Ни с HTC, ни  с Verizon изданию Computerworld авторам блога не удалость связаться для получения комментариев.

В сообщении о планшетном компьютере от Google отмечается также, что у новинки будет много популярных деталей, в соответствии с традициями, начатыми смартфоном от HTC - Nexus One.

Среди них сенсорный экран с функцией мультитач размером 1280х720, оперативная память на 2Гб и жесткий диск на 32 Гб.

Однако наиболее интригующей особенностью этого планшетника будет ОС Chrome, учитывая, что смартфоны на базе Google Android до сих пор имел большой успех, а в ближайшие месяцы ожидается выход на рынок ряда планшетных компьютеров на базе Android от таких производителей как Samsung. В частности, Samsung планирует продемонстрировать новый планшетный компьютер Android 2.2  на выставке потребительской электроники, которая состоится в начале сентября в Берлине.

Издание FierceWireless в июле сообщало, что пресс-секретарь HTC отметил масштабный интерес к планшетным компьютерам  и сказал, что HTC могла бы выйти на этот рынок, если бы нашла способ предложить продукт с адекватным соотношением цены и качества и выделиться на общем фоне.
Chrome изначально был представлен как операционная система для нетбуков, а не для планшетных компьютеров, однако некоторые аналитики говорили, что Chrome способен работать на обоих типах устройств.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Ильдар Исхаков 06:24, 20.08.2010
    0
    Отличная новость...чем больше конкуренция, тем ниже цена...а это уже приятно...
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase