Планшеты iPad закончились в российских магазинах

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Уже спустя три недели после официального старта продаж iPad в России планшеты Apple закончились в магазинах. Как пишет "Коммерсант" со ссылкой на "М.Видео", "Белый ветер - Цифровой" и партнеров Apple в России сети re:Store и Z-Store, первая партия завезенных в их магазины iPad практически распродана (продажи стартовали 9 ноября). В наличии в нескольких магазинах в Москве остались единицы планшетов с функцией Wi-Fi (у iPad есть и более дорогая модель с поддержкой как стандарта Wi-Fi, так и 3G), утверждают в call-центрах "Белого ветра" и re:Store. Представители магазинов подчеркивают, что не располагают информацией о сроках новых поставок. В "М.Видео" планшетов с 3G также нет ни в одном магазине сети, в продаже в 8-10 магазинах по Москве (всего у ритейлера в столице 46 точек) остался только iPad c функцией Wi-Fi и объемом памяти 32 Гб и 64 Гб (планшетов с минимальным объемом памяти 16 Гб в "М.Видео" больше нет).

Продавцы надеются, что к новогодним праздникам, которые обеспечивают до 30% их выручки, они все-таки успеют получить новую партию. Побороться за новогодние бюджеты покупателей iPad намерен и крупнейший ритейлер бытовой техники и электроники "Эльдорадо": компания находится в финальной стадии переговоров с Apple.

Также за продажи iPad в России продолжают бороться и сотовые операторы, переговоры с Apple ведут "Вымпелком", "МегаФон" и МТС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase