Планы Danone о продаже Kraft бизнеса по производству печенья делают ее привлекательной для поглощения

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Намерения Group Danone SA о продаже Kraft Foods Inc. своего бизнеса по производству печенья компании более чем за $5 млрд сделают французскую компанию привлекательной для поглощения, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на слова аналитиков.

Сейчас компания ведет переговоры с Kraft по поводу потенциальной сделки, сообщают источники, близкие к сделке.

Такое положение вещей предоставит в распоряжение Kraft французский бизнес по производству печенья LU. Подразделение, которое не развивалось также быстро, как другие предприятия Danone. Без LU портфель Danone, включающий производство йогуртов Dannon и питьевой воды Evian, будет иметь самые многообещающие показатели продаж в пищевой отрасли, полагают эксперты.

Danone был объектом разнообразных переговоров о поглощении в течение последних нескольких лет. Но за последнее время ситуация для потенциальных покупателей несколько усложнилась: Франция позиционирует компанию как национального чемпиона, а это означает, что правительство попытается предотвратить переход Danone в руки иностранных инвесторов.

Аналитики отметили, что Kraft заинтересован в покупке всего Danone, но в связи с размерами и с учетом потенциальных предложений со стороны других компаний, в данный момент имеет смысл лишь поглощение бизнеса по производству печенья.

Продажи подразделения Danone по производству печенья в прошлом году составили 2,19 млрд евро, против 2,36 млрд евро годом ранее.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase