Планы по приватизации спровоцировали рост акций госкомпаний

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Вчера список лидеров роста на ММВБ практически соответствовал программе приватизации. Первые четыре строчки заняли ВТБ, Сбербанк (обыкновенные и привилегированные бумаги) и "Роснефть", пишут "Ведомости".

Участники рынка отмечают, что по некоторым бумагам были заданы даже ориентиры: например, ФСК, по словам Шувалова, будет приватизироваться по номиналу - 50 коп. за акцию, которая накануне стоила 36 коп. Вчера капитализация ФСК выросла на 3,3%.

Акции "Транснефти", не вошедшие в программу, двигались в противоположном направлении, потеряв 5,6%.

Попадание компании в приватизационный список - отличный повод для роста, отмечают эксперты, опрошенные газетой. Однако, по их мнению, для скачка акций госбанков есть еще несколько причин, в том числе согласование опционной программы для менеджеров Сбербанка. О получении "принципиального согласия" ЦБ вчера заявил президент Сбербанка Герман Греф. И хотя это не стало неожиданностью, объем торгов акциями банка стал максимальным за год - 38,8 млрд руб.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase