Плата за проезд по России будет взиматься с грузовиков 29 стран

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правительство РФ определило перечень стран, с чьих автотранспортных средств будет взиматься плата за проезд по автомобильным дорогам России, а также размер этой платы, сообщает пресс-служба Минтранса РФ.

Сбор с иностранных перевозчиков будет взиматься в отношении грузовых автотранспортных средств грузоподъемностью свыше 3,5 тысячи тонн. В перечень вошли 29 стран: Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Туркменистан, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция и Эстония.

Сбор будет взиматься Федеральным дорожным агентством и должен уплачиваться иностранным перевозчиком не позднее суток с момента въезда автотранспортного средства на территорию России. Сбор за сутки пребывания с 1 февраля 2009 года составит 385 рублей, за одну неделю - 1 тысячу 154 рубля, за месяц - 5 тысяч рублей, за год - 60 тысяч рублей.

"Система дорожных сборов рассматривается в качестве важного инструмента транспортной политики и применяется в целях компенсации дефицита средств на содержание и развитие транспортной инфраструктуры, компенсации экологического ущерба, наносимого грузовым автотранспортом; управления транспортным поведением пользователей и снижения заторов; перераспределения грузопотоков между видами транспорта, а также в целях пополнения бюджетов", - говорится в сообщении. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase