Платить наличными придется чаще

Расскажите друзьям
Илья
Илья

Магазины и рестораны боятся принимать безналичный расчет, потому что деньги могут до них не дойти

  Все чаще москвичам и жителям других городов приходится сталкиваться с тем, что в магазинах, ресторанах, на заправках и других местах им отказывают в оплате по пластиковой карте. Как правило, объясняется это временными и техническими причинами.

Опрошенные RB.ru жители Москвы рассказали о целом ряде точек, в которых у них не взяли к оплате карты и попросили оплатить наличными. Так, уже не первый день не принимают к оплате международные пластиковые карты на заправках BP - "без объяснения причин, просто приносят свои извинения", рассказала одна из опрошенных. Отказывали в приеме карт и на заправке "Лукойла", объясняя техническими проблемами.

Бумага вместо пластика

Многочисленные случаи отказа в оплате по картам наблюдаются в магазинах - главным образом небольших, не относящихся к крупным сетям. Но розничные сети тоже все чаще отказываются принимать к оплате карты. Это наблюдали также в сети "Перекресток", сети бижутерии и парфюмерии "Подружка", гипермаркетах "О´кей" и других.

Клиенты сети "Эльдорадо", покупавшие на днях там телевизор, рассказывают, что им пришлось прождать 40 минут, пока кассир дозванивался в офис банка-держателя карты, чтобы проверить и подтвердить платеж. Кассир объяснял им, что такое распоряжение они получили из головного офиса и правило начало действовать порядка 10 дней назад: при покупке по карте свыше 6000 рублей кассиру необходимо получить подтверждение от банка о возможности платежа по дебетовой карте.

А главный редактор журнала "Финанс" Олег Анисимов в своем блоге жалуется, что у него не приняли карту в торгово-равлекательном центре "Европейский", в ресторане "Хабиби" и в кинотеатре "Формула кино".

"Аэрофлот" и хакеры

Также покупатели авиабилетов на этой неделе столкнулись с тем, что "Аэрофлот" перестал продавать электронные билеты, которые предполагают оплату банковскими картами. Официально авиакомпания объяснила это хакерскими атаками на свой сайт. Виктор Соколов, зам. начальника пресс-службы "Аэрофлота", сказал RB.ru, что система оплаты через интернет будет восстановлена уже сегодня в течение нескольких часов или утром в пятницу. Заодно он опроверг слухи о том, что к оплате отныне будут приниматься лишь карты трех банков: Сбербанка, ВТБ и Уралсиба. "Мы просто рекомендовали нашим агентам, продающим билеты на наши рейсы, пользоваться услугами этих трех банков. Это лишь рекомендация", - настаивает Соколов, утверждая, что к покупателям электронных билетов на сайте это никоим образом не относится.

Все законно

Многие предприятия кивают на проблемы с проведением платежей, совершенных с помощью кредитных карт. Конечно, нельзя исключать, что в каких-то из перечисленных выше и других случаях отказ от оплаты по карте действительно объяснялся техническими причинами. Однако известно, что этой формулировкой часто пользуются, чтобы не объяснять настоящие причины. В частности, источник Interfax.ru, работающий в ресторанном бизнесе, рассказал, что "вовсе необязательно лишний раз портить клиентам настроение рассказами про кризис. Можно, например, сказать, что терминал не работает".

"Отказ от приема кредитных карт законен, - разводит руками защитник потребителей Дмитрий Янин, глава КонфОП. - Это может быть очень неудобно потребителям, но действия ритейлеров законны и объяснимы в условиях кризиса. Причем законен как отказ от приема всех карт, так и избирательность в приеме. Причем проконтролировать причину, по которой они не хотят принимать безналичные деньги, простые потребители не могут. Магазины могут назвать это плохой связью, поломкой ПО, отсутствием профессионального продавца, как угодно. Но покупатель не сможет юридически навязать магазину прием карты и оспорить отказ".

Мечты платежных систем

И.о. главы представительства MasterCard Europe в России Илья Рябый сказал RB.ru, что его платежная система гарантирует осуществление расчетов по принятым операциям по картам платежной системы вне зависимости от финансового состояния банка, выпустившего карту. Если торговая точка отказывается принять карту, он советует ее держателю обратиться с жалобой в банк-эмитент, который направит информацию в платежную систему MasterCard. "MasterCard расследует ситуацию, и в случае если имело место нарушение, предпримет санкции вплоть до штрафа", - сказал Рябый.

"Это лишь их мечта, - не соглашается Дмитрий Янин из КонфОП. - MasterCard и другие платежные системы не могут оказывать давление на торговые точки. Максимум - могут расторгнуть договор с этой точкой, но в нынешних условиях это не очень большой урон для ритейлера".



Неучтенка под сурдинку

Интересно, что очень оперативно проблема дошла до властей. Еще в понедельник на заседании правительства вице-премьер Игорь Шувалов говорил: "Я не знаю, так это или нет, но говорят... Я получил информацию, что в некоторых кафе, ресторанах и магазинах не принимают кредитные карты... Понятно, что это такое. Это попытка сразу, быстренько избежать налогообложения и под эту сурдинку попытаться быстренько продать товар за наличные, и конечно, это будет неучтенка..." (цитата по газете "Коммерсантъ"). Шувалов заявил, что никаких оснований для того, чтобы отказывать клиентам в кредитных карточках, нет: "Коротких денег у предприятий много", - уверен он.

Но, по мнению аналитиков, предприятия боятся неспроста. "Они боятся того, что у банка будут проблемы и они не получат средства за свой товар или услугу", - объясняет Сергей Карыхалин, начальник аналитического отдела управляющей компания "КапиталЪ". Опасения властей, по его словам, понятны: при оплате наличными увеличивается риск уклонения от налогов.

Отказываясь принимать банковские карты, бизнес пытается снизить свои риски, добавляет Константин Романов, аналитик ИК "Финам". В последнее время появились случаи, когда банки сильно задерживали или вообще не осуществляли перечисление средств, напоминает он. "Понятно, что бизнес, который сейчас остро нуждается в деньгах (кредиты дороги и малодоступны), не может позволить себе такие потери. Как результат, он требует наличных", - говорит наблюдатель. По его мнению, это все же временное явление, так как проблемы с банками носят единичный характер. Однако предприниматели, многие из которых помнят прошлые кризисы, предпочитают перестраховаться.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase