Платные дороги будут доступными, обещает Набиуллина

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Расценки на проезд по платным дорогам не будут большими, а альтернативные бесплатные дороги построят тогда, когда появятся дополнительные средства, заявила министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина на "правительственном часе" в Госдуме в пятницу.

Глава Минэкономразвития подтвердила, что в министерстве есть предложения, которые пока не оформлены в законопроект, о возможности отказа от требований при строительстве платной дороги иметь альтернативную бесплатную.

"С чем связано это предложение: у нас в стране абсолютно недостаточный уровень развития дорог, и за последние три года автомобильный парк возрос на 20%, а протяженность федеральных и региональных дорог - где-то на 3%. Часть дорог изношена", - сказала Набиуллина, отвечая на вопросы депутатов о предложении Минэкономразвития отказаться от альтернативных бесплатных дорог при строительстве платных.

Министр сказала, что до кризиса планировалось "серьезно увеличить средства, которые будут направлять на развитие дорог". "К сожалению, кризис вносит свои коррективы и нам приходится выбирать между разными приоритетами. Тем не менее, на транспортную инфраструктуру в целом, на ФЦП мы сохранили объем финансирования на уровне прошлого года", - добавила Набиуллина.

По ее словам, Минэкономразвития предлагает рассмотреть возможность, "не отказываясь от строительства бесплатных дорог, строить, в том числе, платные дороги там, где бизнес в этом заинтересован". РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase