Платон Лебедев признает обвинения, чтобы помочь Алексаняну

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Обвиняемый в легализации денежных средств и хищении акций экс-глава МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев утверждает, что готов согласиться с предъявленными обвинениями, если это поможет находящемуся под стражей неизлечимо больному бывшему вице-президенту ЮКОСа Василию Алексаняну.

"Готов признать все бредовые обвинения Генпрокуратуры, если это поможет Алексаняну", - сказал Лебедев на суде, где рассматривается ходатайство Следственного комитета о продлении срока содержания его в читинском СИЗО до 2 мая.  

"Я не знаю, как помочь Алексаняну, находясь здесь в клетке, но я готов дезавуировать свои и моей защиты выступления, если это как-то поможет Алексаняну. Я прошу прокурора Жукову (представитель Генпрокуратуры в суде) передать Алексаняну, что он может давать любые против меня показания, лишь бы он сохранил жизнь", - процитировал адвокат Лебедева его заявление для журналистов.

29 мая в поддержку Алексаняна объявил сухую голодовку экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. Он требует изменить Алексаняну меру пресечения и обеспечить ему необходимую медицинскую помощь, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Data&Science: мир глазами роботов
18 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase