Платон Лебедев рассказал о ценообразовании в ЮКОСе в ходе дачи показаний в суде

Расскажите друзьям
Анна
Анна

В пятницу 27 августа бывший руководитель МФО "Менатеп" Платон Лебедев продолжил давать показания в Хамовническом суде Москвы. На этот раз он рассказывал о методологии и методике ценообразования в ЮКОСе в 1997-1999 гг. для того, чтобы слушатели в дальнейшем могли квалифицированно воспринять его дальнейшие показания, пишут "Ведомости".

Поскольку значительная часть обвинения строится именно на занижении компаниями ЮКОСа цены нефти на различных стадиях добычи и переработки, Лебедев попытался показать, что такое нефть и от чего зависит ее цена. "Мы четко должны понимать, когда мы употребляем слово "нефть", на какой стадии, в каком месте и к какому предмету надо это слово присоединять <...> Чтобы мы понимали - чем дальше от скважины, тем больше становится ее потребительская стоимость, а значит, растет и цена", - заявил Лебедев.

Допрос Платона Лебедева в Хамовническом суде Москвы начался в понедельник. Обвиняемый рассказал об истории зарождения своей компании и пояснил прокурору, где находится Гибралтар. Кроме того, Лебедев объяснил суду, как должны выстраиваться отношения бизнеса и власти. Как ожидается, он будет отвечать на вопросы суда не менее двух недель.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase