Playstation возглавила рейтинг самых "прожорливых" электроприборов

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Приставка даже в режиме ожидания съедает в пять раз больше энергии, чем работающий холодильник

Если ваши счета за электричество зашкаливают, не вините холодильник. Австралийское агентство, занимающееся исследованием потребительской электроники, обнаружило, что консоли для видео игр и плазменные телевизоры с плоским экраном расходуют больше всего электроэнергии, даже если они просто включены в сеть.

Австралийское агентство Choice сравнила произвольно выбранные 16 приборов бытовой техники, в том числе ноутбуки, стереосистемы и DVD-плееры. Исследователей интересовало, какие устройства потребляли больше электроэнергии. Стоимость приборов для потребителей подсчитывалась из расчета  15 центов за киловатт-час. 

Чемпионы по расходу электроэнергии

В результате исследования компания выяснила, что не стоит винить холодильник в высоких счетах за электричество. Больше всего электроэнергии расходуют консоли для видео игр и плазменные телевизоры с плоским экраном.

На первое место по энергопотреблению вышла игровая  приставка компании Sony Corp Playstation 3. Следом за ней идет приставка  Xbox 360  от компании Microsoft.

"Проведенный нами тест показал, что оставленная включенной неиспользуемая приставка Playstation 3 обходится в пять раз дороже, чем работа холодильника за такой же годовой отрезок времени", - говорится в исследование, опубликованном на сайте агентства Choice. Playstation 3 потребляет в 10 раз больше энергии, чем Wii от Nintendo. По подсчетам Choice, включенная неиспользуемая приставка Sony PS3 за год обойдется в $250, тогда как холодильник - всего в $50.

"Хотя мы надеемся, что никто не оставляет свои приставки включенными 24 часа в стуки, эти цифры очень показательны, так как демонстрируют, как много электричества потребляют эти небольшие приборы", - говорит пресс-секретарь Choice Кристофер Цинн.

Плазменные телевизоры и компьютеры

Замыкают первую тройку лидеров по расходу электроэнергии плазменные телевизоры. Они пожирают в четыре раза больше электричества, чем аналогичные ЭЛТ-телевизоры, - говорится в исследовании.

На четвертом месте в списке  - средний десктоп компьютера. В качестве примера Choice приводит компьютер от компании Apple iMac, который расходует две трети от того количества энергии, которое требуется персональному компьютеру на базе Windows.

Как сэкономить на счетах на электроэнергию

В Choice надеются результатами этого исследования открыть глаза общественности. Авторы исследования советуют потребителям выключать электроприборы не просто с помощью пульта, а именно от источника питания. Только в этом случае, приборы перестают работать в режиме ожидания и потреблять электроэнергию. "Это поможет сэкономить деньги, не говоря уже о выбросах углерода", - говорится в отчете.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase