Племянник Бакиева сознался в разжигании конфликта в Джалал-Абаде

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Задержанный в Киргизии племянник экс-президента Курманбека Бакиева Санжар Бакиев признался на допросах, что причастен к организации захвата госучреждений и разжиганию межнациональных столкновений в городе Джалал-Абаде. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции первый заместитель министра внутренних дел КР Мелис Турганбаев.

По его словам, Санжар Бакиевбыл задержан сегодня в ходе успешной спецоперации на юге страны. "При обыске его жилища было обнаружено большое количество огнестрельного оружия. Правда, задержать его подельников не удалось, они смогли скрыться. В настоящее время Санжару Бакиеву предъявлены обвинения в организации массовых беспорядков, попытке вооруженного захвата госучреждений, а также по статье 97 ("Убийство") УК КР", - говорит Мелис Турганбаев.

Как отметил один из оперативных сотрудников Госслужбы нацбезопасности, сегодня по горячим следам были задержаны еще четыре члена его группировки. "В интересах следствия их имена не называются", - приводит его слова 24kg.

В межэтническом конфликте между киргизами и узбеками в Оше и Джалал-Абаде погибли 261 человек, а свои жилища покинули не менее 400 тысяч граждан Киргизии. Из них около 100 тысяч нашли приют на территории соседнего Узбекистана, остальные, так называемые "внутренние беженцы", перебрались в более спокойные районы внутри Киргизии. В обеих областях действует режим чрезвычайного положения, введен комендантский час. Подробнее об этом можно прочитать в статье RB.ru


Киргизский Ош на грани гуманитарной катастрофы



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase