Пленум ЦК КПРФ избрал председателем Геннадия Зюганова

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Пленум Центрального комитета КПРФ проголосовал за переизбрание Геннадия Зюганова председателем ЦК Компартии. Также свои посты сохранили первый зампредседателя, вице-спикер Госдумы Иван Мельников и заместитель председателя, депутат Госдумы Владимир Кашин. В состав ЦК не был введен третий зампредседателя, как ожидалось. При этом в состав комитета был избран депутат Госдумы Николай Харитонов, который накануне восстановил членство в партии.

Пленум также избрал Центральную контрольно-ревизионную комиссию в составе 37 человек. Возглавлять ее по-прежнему будет Владимир Никитин. Вдвое был расширен список кандидатов на вступление в ЦК - 105 человек. Как сообщил журналистам Зюганов, 75 из них - молодые люди. "Мы сбалансировали по возрасту состав центральных органов", - сказал он, добавив, что партии удалось "омолодить" состав руководящих органов за счет молодежи на 30%.

Ранее делегаты 13-го съезда КПРФ утвердили новую редакцию программы партии. В первый день работы съезда, в субботу, с докладом об обновленной редакции программы выступил первый зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников. В воскресенье программа принималась делегатами съезда в закрытом режиме, передает корреспондент РИА Новости



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase