Архив rb.ru

Плетнев не знает, кто является инициатором его преследования

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Музыкант Плетнев, ставший в Таиланде фигурантом дела орастлении несовершеннолетних и отпущенный под залог, затрудняется сказать, ктомог бы стать инициатором его уголовного преследования, передает РИА Новости. "Может быть недоброжелателимои или того дела, которым я занимаюсь. Могу сказать, что после завершениягастролей я снова туда (в Таиланд) вернусь и дело доведу до конца", -сказал пианист журналистам в четверг на пресс-конференции в Москве, подчеркнув,что надеется, что "тайское правосудие и юстиция окажутся на высоте вданном случае".

Плетнев не знает, кто является инициатором его преследования


"Сфабриковать и подстроить можно все что угодно, - заявил Плетнев, - но я буду бороться столько сколько смогу. И нашлись люди, которые мне помогают. В той же полиции мне сочувствовали, правда почему, я не знаю, может быть, они знали больше, чем я. Как говорится, будущее покажет".

Он также отметил, что никто не застрахован от подобных историй и если ему суждено пройти через такие испытания, значит такова его судьба. "Пока у меня будут силы, я буду идти до конца", - подчеркнул Плетнев.
 
Во вторник Михаил Плетнев, основатель, художественный руководитель и главный дирижер Российского национального оркестра, оказался в центре громкого скандала в Таиланде после того, как местная полиция начала проверку заявления о его причастности к растлению несовершеннолетнего. Плетнев в среду получил разрешение таиландского суда покинуть страну, так как его оркестр 9 июля должен отправиться на гастроли в Македонию, а затем в США. Однако расследование по его делу продолжается, музыканта обязали вновь явиться в суд 18 июля.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Турция, Грузия, Таиланд и не только: страны с растущим рынком недвижимости
  2. 2 Илон Маск показал видео испытаний мини-субмарины для спасения детей в Таиланде
  3. 3 Я запустил российский бизнес, находясь в Таиланде, и возвращаться пока не планирую
  4. 4 Константин Калинов: «Мой следующий бизнес будет точно не про тревел»
  5. 5 «Мы запустились в Таиланде, но были там чужаками. Пришлось начинать с нуля в России»