Архив rb.ru

Площадь природных пожаров в России уменьшилась на 10 тыс. га за прошедшие сутки

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова
Площадь природных пожаров в России уменьшилась на 10 тыс. га за прошедшие сутки

Площадь лесных пожаров на территории России за минувшие сутки сократилась на 10 тысяч гектаров, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя управления информации МЧС РФ.

"Число природных пожаров и их площадь в России сокращается. За сутки общая площадь действующих пожаров сократилась на 10 тысяч гектаров", - сказала представитель управления.

По ее словам, в Мордовии площадь пожаров уменьшилась на 55 гектаров, в Марий Эл площадь пожаров сократилась на треть - на 735 гектаров, в Кировской области - на 200 гектаров, в Воронежской - более чем на 80 гектаров.

В четверг руководитель Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Владимир Степанов сообщил журналистам, что за прошедшие сутки наиболее эффективно работа по тушению пожаров проводилась в Марий Эл, Мордовии, Пензенской области Приволжского федерального округа, а также в Московской, Владимирской и Рязанской областях Центрального региона.

По его словам, сегодня в этих же областях будет активно применяться авиация МЧС.

К природным пожарам в России привели аномальная жара и засуха, которые установились с середины июня. Чрезвычайная пожарная ситуация сложилась более чем в 20 регионах страны. За медицинской помощью обратилось 806 человек, амбулаторно медицинскую помощь получило 706 человек, состоят в настоящее время на стационарном лечении 58 человека, всего погибло 53 человека.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase