Плоская шкала налогообложения снизит эффект от вычетов для инвесторов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Существующая в РФ плоская шкала налогообложения доходов физических лиц существенно снизит эффект от ввода налоговых вычетов для долгосрочных розничных инвесторов, заявил руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам Владимир Миловидов в среду на финансовом форуме ММВБ.

"Я сомневаюсь, что при подобной шкале налоговые вычеты приведут к существенному изменению налогового бремени", - заявил Миловидов. По его словам, недобросовестные действия профучастников наносят существенный ущерб розничным инвесторам и "могут свести на нет" любые налоговые послабления.

Власти РФ заявляли ранее, что пока не рассматривается вопрос об отмене плоской шкалы налогообложения доходов граждан. "Даже при самом либеральном имущественном вычете недобросовестное отношение брокера к клиенту приносит больший ущерб, чем отсутствие налогового вычета", - сказал Миловидов.

Тем не менее, он высказал надежду, что до конца текущего года изменения в Налоговый кодекс по поводу ввода налоговых вычетов для розничных инвесторов будут приняты.
По его оценке, оптимальным размером вычета является стоимость ценных бумаг, находящихся во владении физического лица не менее 1 миллиона рублей при условии их инвестировании не менее чем на год, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase