По Будапешту прокатилась новая волна беспорядков

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Несколько сотен демонстрантов, выступающих против курса правительства, блокировали на некоторое время движение транспорта на главных автодорогах Будапешта, в том числе на двух мостах. о мере продвижения от одного моста к другому демонстранты останавливали как личный, так и общественный транспорт и выкрикивали антиправительственные лозунги.

По данным местных СМИ, полиция задержала нескольких лидеров разбушевавшихся демонстрантов.

Во вторник во время митинга возле здания Национальной оперы, посвященного очередной годовщине восстания 1956 года против советской власти в Венгрии, пострадали пять человек. Во время выступления премьер-министра Венгрии Ференца Дюрчаня демонстранты начали прорываться к зданию оперы и закидывать полицейских бутылками с зажигательной смесью. В ответ стражи порядка применили водометы и слезоточивый газ.

Политический кризис в Венгрии продолжается с сентября 2006 года, когда местные СМИ обнародовали аудиозапись, уличающую, по мнению оппозиции, Ференца Дюрчаня "во лжи относительно состояния экономики страны". С тех пор оппозиция периодически устраивает акции протеста на улицах Будапешта. За это время в беспорядках были ранены около 150 полицейских и десятки манифестантов, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase