По данным Ростстата, бензин по стране в марте подешевел на 0,2%

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Потребительские цены на бензин в РФ за март 2007 года снизились на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщает в понедельник Федеральная служба госстатистики (Росстат). Дизельное топливо за февраль подешевело на 0,6%, сообщает РИА ?Новости?.


В марте снижение потребительских цен на автомобильный бензин было отмечено в 29 субъектах РФ. Самым значительным оно было в Алтайском крае - на 5%. По сравнению с предыдущим месяцем, цены на бензин остались без изменения в 47 субъектах Российской Федерации.


Повышение цен на бензин наблюдалось в 10 субъектах, в том числе в Ингушетии - на 2,8%. В Москве и Санкт-Петербурге стоимость топлива не изменилась.


В марте цены производителей на бензин выросли на 4,3%. Производство бензина стало дороже в 13 субъектах Российской Федерации (от 0,1% в Москве до 30,3% в Ярославской области). На уровне февраля сохранились цены производителей на автомобильный бензин в четырех субъектах РФ, а в Самарской и Ленинградской областях отмечено удешевление его производства на 9,9% и 0,1%.


С начала года цены производителей на нефть снизились на 6,6%, а тарифы на ее перекачку трубопроводным транспортом выросли на 8,2%.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase