По делу о хищении в театре кукол Образцова обвинение предъявлено жене директора

Расскажите друзьям
Анна
Анна

В рамках расследования дела о хищении бюджетных средств в Центральном театре кукол имени Сергея Образцова обвинение предъявлено Наталье Пешенковой, супруге ранее арестованного директора театра Андрея Лучина, пишет "Коммерсант". Обвиняемая свою вину признает частично, утверждая, что все деньги, которые следствие считает похищенными, на самом деле были потрачены на нужды театра.

Как рассказали газете в следственном комитете (СК) при МВД РФ (он расследует это громкое дело), обвинение Наталье Пешенковой было предъявлено 28 октября. Ей инкриминируется мошенничество (ст. 159 УК РФ). Обвиняемая занимает в театре должность ведущего экономиста. Сам директор в сентябре в рамках расследования этого дела был арестован Тверским межрайонным судом. Руководителю театра предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном группой лиц, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Как считают следователи, Наталья Пешенкова вместе с мужем непосредственно участвовала в хищении бюджетных средств, выделенных театру. Как пояснили в СК при МВД, обвинение, предъявленное женщине, аналогично тому, что было предъявлено ее мужу.

Напомним, театр кукол имени Сергея Образцова попал в поле зрения оперативников департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД в конце 2009 года. Милиционеров заинтересовали данные из бухгалтерии театра, согласно которым на создание декораций и костюмов для кукольных спектаклей выделялись средства, сопоставимые с расходами, которые затрачиваются на эти же цели в постановках с живыми актерами.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase