По делу о контрабанде через Балтийскую таможню товаров из КНР предъявлено обвинение 10 лицам

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

По делу о контрабанде через Балтийскую таможню товаров из КНР, поставлявшихся в том числе на Черкизовский рынок, предъявлено обвинение 10 лицам. Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре /СКП/ РФ Владимир Маркин, "по уголовному делу по фактам контрабандного перемещения из Китайской Народной Республики через таможенную границу РФ в зоне ответственности Северо-Западного таможенного управления в адрес различных подставных грузополучателей к уголовной ответственности привлечены 10 человек".

По его словам, об этом говорилось на проведенном сегодня председателем Следственного комитета Александром Бастрыкиным заседании оперативного штаба по координации действий правоохранительных и контролирующих органов при расследовании уголовных дел, связанных с Черкизовским рынком.

"Трем сотрудникам Балтийской таможни предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, пяти таможенным брокерам - в совершении контрабанды. В настоящее время по ходатайству следствия в отношении пяти человек судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, три лица объявлены в федеральный розыск", - добавил Владимир Маркин. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase