По делу о нападении на ГЭС в КБР пока нет подозреваемых, заявили в СКП

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Следователи пока не нашли подозреваемых по делу о вооруженном нападении на Баксанскую ГЭС в Кабардино-Балкарии, сообщил глава СКП РФ Александр Бастрыкин в четверг. Баксанская ГЭС подверглась нападению в среду рано утром. Расстреляв двоих сотрудников вневедомственной охраны и завладев их оружием, преступники проникли в машинный зал, избили трех работников и заложили самодельные взрывные устройства, после чего скрылись. Прогремели четыре взрыва, в результате чего из строя были выведены генераторы и другое оборудование. Одну бомбу удалось обезвредить.

Он заявил, что ведется активная работа с органами ФСБ, "но конкретных результатов пока нет", а также отрицательно ответил на вопрос, есть ли подозреваемые по этому делу.

Ранее в четверг источник в силовых структурах СКФО сообщил РИА Новости, что, по мнению правоохранительных органов, за взрывами на ГЭС может стоять один из главарей боевиков - некий Казбек Ташуев.

21 июля на ГЭС было совершено вооруженное нападение - группа неизвестных убила двух охранников и установила несколько взрывных устройств. На ГЭС произошло четыре взрыва, были повреждены два генератора и оборудование станции.

Баксанская ГЭС входит в состав Кабардино-Балкарского филиала ОАО "РусГидро", расположена на реке Баксан. Установленная мощность ГЭС - 25 МВт. Станция построена в 1930-1936 годах. Первый агрегат мощностью 8300 кВт введен в работу 20 сентября 1936 года.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase