По делу о взятках Daimler в РФ возбуждено 2 дела, сообщил Навальный

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил два уголовных дела по факту нарушений при закупках автомобилей Mercedes-Benz для государственных органов. Дела были возбуждены еще 27 сентября, пишет известный блоггер Алексей Навальный.

"Следственным комитетом при прокуратуре РФ в связи с многочисленными публикациями в СМИ, обращениями граждан и организаций о неправомерных действиях должностных лиц МВД России и ФСО России при заключении контрактов на поставку автомобилей Merсedes-Benz со службой тыла МВД РФ и ФСО России проведена проверка..., по результатам которой 27.09.2010 возбуждены два уголовных дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество)", - говорится в ответе Генпрокуратуры на заявление Навального с просьбой провести проверку информации о даче взяток концерном Daimler за госконтракты в РФ.

Навальный отмечает, что с учетом того, что расследование ведется уже чуть более полутора месяцев, "сейчас стоило бы доложить... не о возбуждении дела, а о первых результатах расследования".

Напомним, что СКП сообщил о возбуждении одного дела 12 ноября на своем сайте.

Коррупционный скандал вокруг немецкого концерна Daimler разгорелся в начале этого года. Эта история затронула и российское подразделение автопроизводителя. Министерство юстиции США и Комиссия по ценным бумагам и рынкам уличила Daimler AG во взяточничестве. Концерн обвинили в том, что с 1998 по 2008 года он подкупал чиновников в 22-х странах мира. В том числе, Минюст США обвинил российскую дочку Daimler - ЗАО "ДаймлерКрайслер автомобили рус", которая сейчас называется ЗАО "Мерседес-Бенц рус". Daimler через российскую "дочку" давал взятки российским чиновникам с 2000 по 2005 года для заключения госзаказов на машину. В начале апреля компания признала свою вину.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase