Архив rb.ru

По делу против Youtube начато расследование

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
По делу против Youtube начато расследование

Прокуратура Гамбурга начала расследование дела против известного интернет-портала Youtube и его владельца - компании Google - в связи с подозрением в нарушении авторских прав. Подробности - в сообщении корреспондента медиа-компании Deutsche Welle из Бонна Вячеслава Юрина. Разбирательство инициировал адвокат из Гамбурга Йенс Шиппманн. Он представляет интересы музыкантов, продюсеров и звукозаписывающих компаний, сообщает газета "Гамбургер абендблатт".

Истцы считают, что благодаря Youtube были нарушены их права на получение прибыли за использование принадлежащей им музыкальной продукции. Платформа Youtube позволяет всем желающим выкладывать на нее видеоролики, которые может найти и посмотреть каждый - совершенно бесплатно. Владельцы авторских прав не могут быть этим довольны. Недобросовестные пользователи выкладывают на платформу Youtube пиратские копии клипов, фрагменты концертов, фильмов и так далее - разумеется, без соответствующих отчислений правообладателям. Некоторые такие ролики удается найти и удалить или хотя бы заблокировать, но далеко не все.

Споры между владельцами платформы Youtube и китами музыкальной индустрии продолжаются уже не первый год. Однако поиск устраивающего всех решения пока не увенчался успехом, сообщают "Вести".

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter