По факту убийства россиян в Южной Осетии возбуждено дело по статье "геноцид"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ возбудил по фактам убийств россиян в Южной Осетии уголовное дело по статье "геноцид".

Войска Грузии в ночь на 8 августа вторглись на территорию непризнанной республики и обстреляли Цхинвали. Жертвами вооруженного конфликта, по данным МИД РФ, стали около 1,6 тысячи мирных жителей. Город разрушен. Ситуация в Цхинвали перешла в стадию гуманитарной катастрофы.

"Главное следственное управление СКП на основании полученных данных о совершении вооруженными силами Грузии действий, направленных на уничтожение граждан РФ, проживающих в Южной Осетии и являющихся осетинами по национальности, путем убийств и причинения тяжкого вреда здоровью, возбудило уголовное дело по статье 357 УК РФ - геноцид", - сказал помощник председателя СКП Игорь Комиссаров.

В настоящее время в Цхинвали продолжается расследование убийств мирных жителей и миротворцев.

Президент РФ Дмитрий Медведев ранее поручил следователям собрать и задокументировать доказательства преступлений, совершенных в Южной Осетии, назвав геноцидом действия Грузии в непризнанной республике, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase