По факту взрыва на складе пиротехники в Воронеже возбуждено уголовное дело

Расскажите друзьям
Александра
Александра

По факту взрыва на складе пиротехники в Воронеже возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил учета, хранения взрывчатых и пиротехнических веществ" УК РФ. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в ГУВД области. Взрыв на складе пиротехники фирмы "Омега" прогремел сегодня около 12:30 мск. Сразу же после этого полностью разрушенное здание загорелось. Взрывной волной были разбиты стекла в 400 квартирах окружающих домов, в том числе 5-этажном жилом доме.

На место происшествия прибыли пожарные, спасатели МЧС, а также начальник областного ГУВД генерал-лейтенант милиции Олег Хотин.

В ходе разбора завалов было обнаружено тело погибшего военнослужащего, который служил в воинской части, расположенной рядом со складом. Всего пострадали 34 человека, в том числе пятеро военнослужащих. 19 пострадавших были госпитализированы. Им всем оказывается медицинская помощь.

Областное правительства приняло решение об оказании помощи пострадавшим, в том числе о выделении средств на восстановление жилого дома. Пока его здание не пригодно для жилья. Местные власти уже разработали меры для размещения жильцов. Для них выделены одна из турбаз и места в гостиницах города.

Никто из владельцев фирмы, которой принадлежит склад на месте ЧП не появился. Ведется следствие.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase