По факту злоупотребления с землями для посольств возбуждено уголовное дело

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Уголовное дело возбуждено по факту злоупотребления с землями, выделенными под строительство диппредставительств в Москве, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина.

В июне этого года ряд СМИ распространил информацию о том, что МИД РФ обратился в Генпрокуратуру с просьбой разобраться с законностью приобретения ряда земельных участков в Москве. Во внешнеполитическом ведомстве, по данным журналистов, утверждали, что земля, выделенная под строительство диппредставительств зарубежных стран, была отчуждена незаконно. Позже в Генпрокуратуре сообщили, что ведомство инициировало проверку этой информации. Сообщалось, что купившие данные участки компании якобы подконтрольны супруге экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной.

"По факту злоупотребления землями, выделенными под строительство диппредставительств, возбуждено уголовное дело", - сказал Маркин.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GameNode
21 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase